Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Камбала, запеченная с шалфеем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • камбала - 1кг
    • морковь (рубленая) - 1 шт.
    • лук-порей (рубленый) - 1 шт.
    • сельдерей (рубленый) - 1 пучок
    • шалфей (свежий рубленый) - 4 листика
    • лавровый лист - 1 шт.
    • петрушка (свежая) - 1 ч.л.
    • масло сливочное - 50г
    • масло сливочное (для смазывания формы)
    • сок - 1 лимона
    • мускатный орех (молотый) - по вкусу
    • лимон (кружочки) - 4 шт.
    • сухари (раскрошенные) - 4 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • лук-шнитт (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Камбала, запеченная с шалфеем необходимо...

    Филировать камбалу. Кости, голову и хвост сложить в большую кастрюлю, добавить петрушку, морковь, порей, сельдерей и лавровый лист, добавить соль, перец, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой около 1 часа. Затем процедить бульон.

    Порезать филе на 6 частей. Смешать немного воды с лимонным соком, залить рыбу и оставить на несколько минут. Затем обсушить филе бумажной салфеткой, посыпать молотым мускатным орехом и солью.

    Выложить рыбу в смазанную маслом жаропрочную форму, между рыбой выложит ломтики лимона, залить рыбным бульоном, посыпать шалфеем и сухарями, а сверху выложит кусочки сливочного масла. Запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут.

    Готовую рыбу переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование