Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Морской язык в кляре


Морской язык в кляре

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • морской язык (филе) - 800г
  • лимон - 1/2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода (тёплая) - 1 стакан
  • водка - 1 ст.л.
  • сода - 2/3 ч.л.
  • мука
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло (для жарки).
 
 

Чтобы приготовить Морской язык в кляре необходимо:

Рыбу режем на порционные куски посыпаем солью, перцем, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться минут на 20.

Для кляра яйцо взбиваем вилкой, добавляем воду, солим, перчим, добавляем водку и соду, а также муку (кляр должен иметь консистенцию густой сметаны).

Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон.


фото-рецепты по шагам
4 фото
3 фото
6 фото
6 фото
Рыба в кляре Рыбка в шубке (филе лосося в миндальной панировке) Треска в сырной панировке Бризоль из рыбы
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Рыба в кляре со сметаной

Из муки, сметаны и яйца сделать кляр, чтоб был, как густая сметана, кляр немного посолить. Порезать рыбное филе на тонкие полоски, обмакнуть в кляр и

Осетр в кляре

Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7–10 см и толщиной до 1,5 см, ошпаривают, а затем промывают для удаления свернувшегося белка. Подготов

Жареная кефаль в кляре

Рыбу чистят, натирают солью и перцем и режут порционными кусками. Яйца взбивают в глубокой миске. В приготовленный кляр обмакивают кусочки рыбы, обвал

Крокеты из хека в кляре

Минеральную воду заранее поставьте в холодильник. К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. со

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама