Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морской окунь, зажаренный целиком с икрой белуги


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морской окунь - 500г
    • лук-шалот - 35г
    • белое вино - 50г
    • шампанское - 50г
    • сливки - 50г
    • икра белуги - 30г
    • сливочное масло - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морской окунь, зажаренный целиком с икрой белуги необходимо...

    Для соуса: В небольшую кастрюлю положите порезанный шалот с белым вином и шампанским. Варите, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Затем добавьте сливки, и снова уварите соус до половины. Процедите соус через мелкое сито, доведите до кипения, добавьте свежее масло (20 г), хорошо взбейте, добавив соль и перец. Перед подачей на стол, добавьте икру. Кипятить соус после добавления икры не следует.

    Морской окунь:

    На смазанную маслом алюминиевую сковороду положите очищенного морского окуня, сверху положите свежее масло, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180С в течение 10 минут до образования хрустящей корочки. Рыба готова к подаче к столу.

    В качестве гарнира можно использовать лук-шалот и картофельный пирог с петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование