Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Филе сайды с брокколи и чечевицей под мангово-имбирным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брокколи - 300г
    • коричневая чечевица - 150г
    • овощной бульон - 1 л
    • сайда (филе) - 300г
    • сок - 1 лимона
    • соль, красный жгучий перец - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • мускатный орех, соевый соус, перец - по вкусу
    • манго - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • имбирь (свеженатертый) - 1 ч.л.
    • карри - 1-2 ч.л.
    • сливки - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе сайды с брокколи и чечевицей под мангово-имбирным соусом необходимо...

    Разделите брокколи на соцветия, чечевицу сварите в бульоне до полуготовности, рыбу сбрызните лимонным соком, посолите и разрежьте на куски. очищенный лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в 1-2 ст. ложках подогретого масла. Добавьте брокколи и 1 чашку воды и тушите 5 минут. Затем выньте брокколи. Чечевицу и 125 гр. бульона добавьте к луку и чесноку, приправьте мускатным орехом и соевым соусом и поварите 5 минут. Посолите и поперчите, добавьте лимонный сок и брокколи. манго очистите и нарежьте кубиками.

    Очищенную мелкую луковицу мелко нарубите и слегка обжарьте на 1-2 ст. ложках масла. Добавьте манго, имбирь, карри и остальной бульон. тушите эту смесь 5 минут и затем измельчите в пюре. Добавьте в пюре сливки, слегка упарьте соус на огне и приправьте. Куски сайды обжарьте на разогретом масле с каждой стороны по 3 минуты и подавайте на стол с овощами и соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование