Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хек по-испански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 25г
    • лук репчатый (нарезать) - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • пшеничная мука - 1 ст.л.
    • паприка - 1/2 ч.л.
    • хек (порционные куски) - 4 шт.(по 175 г каждый)
    • стручковая фасоль (зеленая) - 225г
    • бульон (свежий рыбный) - 1 1/2 стакана
    • сухое белое вино - 2/3 стакана
    • херес (сухой) - 2 ст.л.
    • мидии - 16-20 шт.
    • петрушка (свежезарезанная) - 3 ст.л.
    • соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хек по-испански необходимо...

    Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде и обжаривать лук в течение 5 мин, до мягкости. При этом он не должен подрумяниться. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Муку смешать с паприкой и посыпать полученной смесью рыбу. Лук и чеснок сдвинуть на край сковородки. Рыбу обжаривать с обеих сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. Добавьте фасоль, бульон, белое вино и херес. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить мидии и петрушку, накрыть крышкой и варить, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Подать в подогретых мисочках с хрустящим хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование