Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бычки морские жареные с картошкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба - 1кг
    • мука пшеничная - 3 ст.л.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • апельсин - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • картофель - 1/2кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бычки морские жареные с картошкой необходимо...

    Рыбу промываем и просушиваем, выдавливаем и смешиваем сок из лимона и апельсина, заливаем им рыбу и оставляем ее мариноваться на 30-40 мин.

    Промываем, чистим, нарезаем потоньше картофель, поливаем немного растительным маслом и перемешиваем. Лук режем полукольцами, а чеснок мелко порубить.

    Рыбу вынимаем, отжимаем от сока и высушиваем бумажным полотенцем, как можно суше. Сок оставляем, он нам пригодится дальше.

    Чуть-чуть присолить, обвалять в муке и жарить на сильно разогретом масле, с каждой стороны не более 2-х мин., чтобы не пересушить. Готовую рыбу вынуть из сковороды.

    Доливаем немного растительного масла и обжариваем в нем картофель до золотистого цвета, добавляем лук и чеснок, немного солим, перчим и даем еще пару минут дожариться. Поверх картофеля выкладываем обжаренную рыбу и сверху поливаем оставленным нами соком (кто не любит кисловатый вкус, можно полить только слегка).

    Накрываем крышкой и тушим буквально пару минут, чтобы рыба и картофель пропитались.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование