Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плавники акулы, жареные с куриным филе, грибами сянгу и ростками бамбука


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • плавники акулы - 100г
    • курица - 50г
    • ростки бамбука - 20г
    • грибы сянгу - 21г
    • жир (свиной) - 15г
    • соевый соус - 20г
    • вино или коньяк - 20г
    • глутамат натрия - 1г
    • крахмал - 20г
    • сахар - 5г
    • перец хуацзё - 1г
    • соль - 1г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плавники акулы, жареные с куриным филе, грибами сянгу и ростками бамбука необходимо...

    Вареную курицу (филе), подготовленные ростки бамбука и грибы сянгу нарезать соломкой. Плавники акулы ошпарить кипятком, откинуть и обязательно отжать от воды. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира влить соевый соус, глутамат натрия, имбирь, соль, вино, крахмал, положить подготовленные продукты - курицу, ростки бамбука и грибы сянгу, обжарить и несколько раз перемешать.

    Одновременно на отдельную сковороду положить плавники акулы, влить бульон, добавить глутамат натрия, соевый соус, вино, соль, довести до кипения и снять пену. После этого впить крахмал, разведенный водой. Переложить на тарелку, сверху - грибы, ростки бамбука и курицу, попить приправой из сала и лука или пережаренным маслом с перцем и луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование