Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Каннеллони с морковью и рикоттой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для соуса::
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
    • морковь (очищенная и мелко порезанная) - 1 шт.
    • помидоры (консервированные, порезанные) - 400г
    • томатное пюре - 1 ст.л.
    • кориандр (порезанный свежий) - 2 ст.л.
    для начинки::
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
    • зира (молотая) - 1 щепотка
    • морковь (очищенная и порезанная) - 225г
    • сыр рикотта - 250г
    • кедровые орешки (поджаренные) - 2 ст.л.
    • каннеллони - 12 шт.
    • сыр моццарелла (порезанный) - 150г
    • сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каннеллони с морковью и рикоттой необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Чтобы сделать соус, разогреть масло, поджарить лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавить помидоры, наполнить консервную банку водой и добавить ее в соус. Приправить, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

    Тем временем сделать начинку. Нагреть сковороду, добавить чеснок, зиру, морковь, немного воды, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Приправить и размять в пюре. Добавить рикотту и кедровые орешки.

    Взбить соус миксером, чтобы в нем оставались мелкие кусочки. Добавить кориандр и переложить половину соуса в огнеупорную форму. Наполнить каннеллони морковной смесью и положить в соус. Полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном и моцареллой. Запекать 25-35 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование