Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Клецки по-адыгейски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 400г
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 12 ст.л.
    • сыр эмменталь - 150г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • масло сливочное - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клецки по-адыгейски необходимо...

    Пшеничкой муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление, 4 яйца взбить вместе с 1 чайной ложкой без верха соли, 12 ст. ложками воды. Часть этой жидкости поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать ее с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную жидкость, не допускать образования комочков. Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри.

    Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду. Довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, клецки положить в термостойкую форму и поставить в теплое место.

    Каждый слой клецок посыпать частью из 150 г натертого эмментальского сыра из Альгея, верхний слой должен состоять из сыра. При желании клецки можно посыпать жареным луком. Для этого 4 луковицы очистить, нарезать колечками. 50 г сливочного масла растопить, обжарить в нем колечки лука до золотисто-желтого цвета, перед подачей на стол посыпать клецки колечками лука. К этому блюду подать салат из разных овощей или салат из лука-порея.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование