Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лазанья с полевыми опятами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • полевые опята - 1кг
    • чеснок - 3 зубчика
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • сливочное масло - 60г
    • мука - 60г
    • овощной бульон - 2 стакана
    • сливки - 250г
    • сыр горгонзола (неострый) - 125г
    • соль, белый перец (молотый) - по вкусу
    • дрожжевой отвар из белых грибов - 1 ст.л.
    • помидоры (большие мясистые) - 4 шт.
    • базилик - 1 пучок
    • листья лазаньи (зеленые) - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с полевыми опятами необходимо...

    Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и в 3 приема тушить до прозрачности по 1 измельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы разделить на 3 части и в 3 приема обжаривать в горячем растительном масле по 4-6 минут каждую порцию. Высыпать в миску и отставить в сторону.

    Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в кастрюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и сливки, быстро размешивая содержимое сбивалкой. Дать соусу прокипеть на слабом огне около 5 минут. Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. Приправить солью, перцем и дрожжевым отваром из белых грибов.

    Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать помидоры кружками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками. На дно большой формы для запеканок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следующий слой состоит из четверти листьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. Последним должен быть соус.

    Лазанью поставить в духовку и выпекать внизу, при температуре 160-180С, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование