Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лазанья с индейкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 550 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • черный перец (горошек) - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (большой, мелко порезать) - 1 шт.
    • бекон (мелко порезать) - 60г
    • чеснок (потолочь) - 1 зубчик
    • грибы (свежие нарезать) - 120г
    • индейка (фарш) - 700г
    • мука - 60г
    • душица (сушеная) - 1 ч.л.
    • томаты (консервированные размять) - 400г
    • сухое белое вино или куриный бульон - 150 мл
    • маслины (без косточек, нарезать) - 30г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • лазанья - 200г
    • сливочное масло - 50г
    • мускатный орех - 1/2 ч.л.
    • сыр пармезан (натертый)- 30г
    • маслины, ломтики помидоры (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с индейкой необходимо...

    Молоко вылить в кастрюлю , положить лавровый лист, перец горошком и луковицу и довести до кипения. Снять с огня и накрыть.

    Обжарить лук с беконом в оливковом масле в большой кастрюле. Положить чеснок и грибы и жарить 2 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая 3 минуты, а потом муку, душицу, томаты, вино или бульон и маслины. Посолить (использовать половину соли) и поперчить, довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и тушить, не закрывая, 20 минут до загустения смеси.

    Сварить лазанью и слить воду. Процедить молоко - лавровый лист, перец, лук вынуть. Растопить слив. масло или маргарин в отдельной кастрюле , размешать в нем муку и жарить на маленьком огне 1 минуту. Затем постепенно влить молоко, дать закипеть, помешивая, пока не загустеет и не исчезнут комочки. Посолить оставшейся солью и поперчить, положить мускатный орех и варить 2 минуты.

    Смазать маслом неглубокое огнеупорное блюдо. Третью часть полосок лазаньи положить на дно так, чтобы они находили одна на другую. Затем выложить половину смеси с индейкой, а сверху - третью часть белого соуса. Повторить еще раз, затем на слой с белым соусом положить лазанью и на них - сыр. Поставить в духовку и запекаем пока верхний слой не приобретет золотистый цвет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование