Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, фольга
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (листы) - 15 шт.
    • тунец (консервированный, в собственном соку) - 340г
    • фасоль красная (консервированная) - 850 мл
    • помидоры (консервированные, в собственном соку, без кожи) - 850 мл
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • сыр твердый - 150г
    • моцарелла - 125г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чeснок - 4 зубчика
    • перец красный жгучий - 2 шт.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • соль, сахар, перец черный - по вкусу
    • вода - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом необходимо...

    В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный кубиками, мелко нарубленный чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена и мелко нарезанный. Подмешать томатную пасту и немного спассеровать. Добавить томаты вместе с соком и 150 мл воды. Томаты размять. Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и томить 10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

    Фасоль промыть, дать стечь. Тунец достать из банки без сока, размять. Добавить в соус фасоль и рыбу, размешать.

    На дно прямоугольной формы для запекания равномерно распределить тонким слоем немного соуса. Уложить в нее листы лазаньи, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром. По 2 ст.л. сыра и соуса отложить для верхнего слоя. Сверху смазать лазанью оставшимся соусом. Выложить моцареллу, порванную руками, посыпать оставшимся твёрдым сыром.

    Накрыть крышкой или фольгой и поставить запекать в заранее разогретую духовку до 175С на 45 минут. Через 30 минут снять крышку (фольгу), чтобы подрумянился сыр.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование