Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лазанья с баклажанами и белыми грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья - 250г
    • грибы белые - 300г
    • баклажаны - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь (небольшая) - 1 шт.
    • масло растительное (для жарки)
    • паста сырная - 250г
    • майонез - 100 мл
    • соль, перец - по вкусу
    • специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с баклажанами и белыми грибами необходимо...

    Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты. Переложить листы на тарелку.

    Приготовить начинку. Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растительном масле (отдельно от грибов). Добавить соль, перец, специи по вкусу.

    В огнеупорную прямоугольную форму с высокими бортами выложить слоями: листы лазаньи (закрыв дно формы), сверху – слой грибов. Смазать грибы половиной сырной пасты.

    Накрыть грибы следующим слоем теста (лазании). Сверху выложить слой овощей. Смазать постным майонезом. Накрыть пластинами лазаньи. Сверху все хорошо промазать оставшейся сырной пастой с добавление томатного соуса.

    Запекать в разогретой духовке 20 минут. Лазанью подавать горячей, украсив зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование