Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лапша с моллюсками и мидиями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • двустворчатые моллюски - 24 шт.
    • мидии - 12 шт.
    • лапша - 450г
    • соль - 1 ч.л.
    • сухое белое вино - 60 мл
    • оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
    • чеснок (очень мелко нарубленный) - 1 зубчик
    • петрушка (нарубленная) - 4 ст.л.
    • помидоры (консервированные нарезанные) - 800г
    • томат-пюре - 175г
    • куриный крепкий бульон - 125 мл
    • сахар - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша с моллюсками и мидиями необходимо...

    Жесткой щеткой вымойте мидий и моллюсков под проточной холодной водой. Выньте ости из мидий. Приготовьте лапшу, как указано на упаковке, добавив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте лапшу Положите ее вновь в кастрюлю и держите в тепле.

    Одновременно положите моллюсков в сковороду, полейте их вином и маслом, посыпьте чесноком и 2 ст. ложками петрушки. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 8-10, изредка помешивая, пока раковины нераскроются. Шумовкой перенесите моллюсков в миску Выбросьте те раковины, которые не раскрылись

    Положите мидий в жидкость, оставшуюся в сковороде, и вскипятите их. Уменьшите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и тушите 3—5 минут, изредка помешивая, пока раковины не откроются.

    Шумовкой перенесите мидий в миску с моллюсками. Выбросьте те раковины, которые не раскрылись.

    В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся ингредиенты вместе с 2 ст. ложками петрушки, доведя смесь до кипения. Добавьте мидий и моллюсков. Нагрейте все вместе. Положите ложкой соус и беспозвоночных на лапшу и подавайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование