Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пенне с шпинатом и турецким горохом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны (пене) - 300г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (большой, кубиками) - 1 чеснок (давленный) - 3 зубчика
    • красный перец (большой, кубиками) - 1 шт.
    • турецкий горох нут (консервированный) - 500г
    • шпинат (листики) - 500г
    • куриный бульон (нежирный) - 240 мл
    • апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • шалфей (сушеный) - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех - 1/4 ч.л.
    • крахмал (смешанный с водой) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пенне с шпинатом и турецким горохом необходимо...

    В большой кастрюле сварите макароны, чтобы они были мягкими. Хорошо высушите.

    В то время разогрейте масло на сковороде и обжарьте там лук и чеснок, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 7 мин. Добавьте перец и жарьте его 5 мин., пока он не станет мягким.

    Перемешайте горох, шпинат, бульон, цедру, соль, шалфей и мускатный орех в сковороде и жарьте на маленьком огне, пока шпинат не привянет, приблизительно 5 мин. Вскипятите, смешайте с массой из крахмала, пока все немного не загустеет, приблизительно 1 мин. Перемешайте макароны с гороховой массой в большом сосуде. Разложите по четырем тарелкам и подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование