Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Орекьетте с зеленым горошком, панчеттой и ростками гороха


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • орекьетте - 450г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • чеснок (измельчить) - 1 зубчик
    • красный перец чили (хлопьями) - 1/2 ч.л.
    • панчетта (небольшими кубиками) - 200г
    • сливки (35-40%) - 250 мл
    • куриный бульон - 120 мл
    • зеленый горошек (свежий или замороженный) - 250г
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (свежепомолотый) - 1 ч.л.
    • сыр пекорино романо (тертый) - 35г
    • мята (свежие листья) - 2 ст.л.
    • горох (побеги) - 2 горсти.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орекьетте с зеленым горошком, панчеттой и ростками гороха необходимо...

    Довести до кипения большую каструлю с подсоленной водой. Сварить пасту аль-денте согласно инструкции на упаковке. Процедить.

    Разогреть оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавить панчетту и готовить примерно 3 мин., чтоб она подрумянилась. Переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Слить лишний жир со сковороды (оставить 1 ст. л.). Добавить горошек, чеснок и красный перец чили хлопьями. Готовить примерно 1 мин., пока масса станет ароматной.

    Переложить панчетту обратно в сковороду. Долить сливки и бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и убавить огонь. Варить примерно 10 мин., пока горошек станет мягким, а масса немного загустеет и уменьшится в объеме.

    Добавить к приготовленному соусу пасту. Аккуратно перемешать. Добавить половину сыра и мяту. Еще раз перемешать. Перед подачей добавить ростки гороха и аккуратно перемешать. Посыпать сыром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование