Паровые пельмени со свининой и гребешками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паровые пельмени со свининой и гребешками необходимо...
Для теста смешать воду с яйцом и солью до однородности. Высыпать муку на стол или разделочную доску, сделать в центре углубление, вылить туда яично-водяную смесь и вымешивать тесто, пока не получится однородное и довольно крутое тесто. Обернуть тесто для пельменей в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы положить в холодную воду на 30 минут.
Половину гребешков порезать на 24 кружка размером примерно с ноготь большого пальца, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Вторую половину мелко-мелко порубить ножом. Так же мелко порубить свинину. Смешать в глубокой миске рубленые свинину и гребешки, рубленые грибы, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, перец и 1,5 столовых ложки воды.
Натереть на самой мелкой терке морковку.
Раскатать тесто толщиной в 1-2 мм и сделать из него 24 кружка диаметром 6-7 см.
Сделать кольцо большим и указательным пальцами, положить сверху кружок теста и надавить на его центр, чтобы получилось что-то вроде розетки из теста. В центр положить чайную ложку фарша, поднять края теста, но не сжимать их сверху. Сделай так же со всем тестом и всем фаршем. Теперь сверху на фарш выложить кружки гребешка, на гребешок - по щепотке тертой моркови.
Положить пельмени со свининой и гребешками в пароварку и варить до готовности. Готовые паровые пельмени подавать с соевым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама