Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Корейский салат с фунчозой и овощами


Корейский салат с фунчозой и овощами
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: дуршлаг, сито
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • фунчоза (стеклянная лапша) - 200г
    • морковь - 30г
    • перец болгарский - 70г
    • огурец - 50г
    • кунжут - 10г
    • петрушка (для украшения)
    для заправки:
    • соус соевый - 60 мл
    • уксус рисовый - 10 мл
    • масло кунжутное - 35 мл
    • имбирь (молотый) - 3г
    • чеснок - 1 зубчик
    • кориандр семена - 5г
    • перец кайенский - на кончике ножа
    • кинза (сушеная) - 7г
    • сахар тростниковый - на кончике ножа
    • соль морская - 5г

    Рецепт приготовления салата:

    Фунчозу залить кипятком на 4 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой.

    Перец, огурец и морковь нарезать тонкой соломкой и соединить с лапшой.

    Для заправки в ступке растереть дольки чеснока, семена кориандра, молотый имбирь, кайенский перец и кинзу. Влить соевый соус, по щепотке добавить соль и тростниковый сахар, капнуть кунжутное масло.

    Получившейся пряной эмульсией заправить корейский салат с фунчозой и овощами и оставить при комнатной температуре на 1 час.


    реклама



    Голосование