Тальятелле с креветками и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- лапша тальятелле или феттучини - 250г
- креветки (очищенные) - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- грибы белые - 250г
- помидоры (консервированные) - 2 шт.
- пиво светлое - 1 стакан
- кукуруза (консервированная) - 120г
- чеснок (рубленый) - 1 ст.л.
- тимьян (молотый) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тальятелле с креветками и овощами необходимо...
Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте полукольцами, перец - ломтиками, соедините и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы, чеснок, жарьте еще 3 минуты.
Помидоры, очистив от кожицы, мелко порубите, соедините с пивом, тимьяном, посолите, поперчите и варите соус до загустения. Добавьте лук, перец, грибы, кукурузу, креветок и тушите 4-5 минуты.
Лапшу уложите в виде гнезда, в центр выложите соус с овощами и креветками. При подаче оформите зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама