Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лапша тальятелле с тунцом, каперсами и рукколой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок (раздавленный) - 3 зубчик
    • лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • тунец (филе, кубиками) - 500г
    • паста тальятелле - 350г
    • руккола (крупно нарезанная) - 4.5 стакана
    • каперсы (соленые, маленькие) - 4 ст.л.
    • сок лимонный - 3 ст.л.
    • петрушка (зелень, мелко нарезанная) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша тальятелле с тунцом, каперсами и рукколой необходимо...

    Перемешайте чеснок, лимонную цедру, 1 ст. л. масла, кусочки тунца. Посолите, поперчите.

    Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы паста оставалась чуть недоваренной). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя лапшу теплой.

    Разогрейте на большом огне антипригарную сковороду. Обжарьте тунца в течение 30 секунд с каждой стороны. Добавьте каперсы, рукколу и аккуратно перемешивайте около 1 минуты. Влейте лимонный сок и снимите сковороду с огня.

    В кастрюлю с лапшой добавьте оставшееся масло, смесь с тунцом и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование