Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2015

 
 

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель кал...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами


Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • масло - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бекон - 4 ломтика
  • фарш - 250г
  • баклажан (маленький) - 1 шт.
  • помидоры (толченые) - 400г
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • душица (свежая) - 6 ст.л.
  • красное вино - 125 мл
  • макароны - 250г
  • сыр Пармезан (тертый) - 100г
  • масло - 40г
  • мука - 50 мл
  • молоко - 425 мл
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами необходимо:

Разогреть в кастрюле масло и обжаривать в нем порезанные лук и чеснок около 5 минут. Добавить нарезанные бекон и подрумянить. Добавить фарш и жарить до тех пор, пока он не утратит розовый цвет. Добавить кусочки баклажана, немного поджарить и добавить толченые помидоры и бульонный кубик. Затем добавить 4 ст.л. свежей или 3 ч.л. сушеной душицы и вино. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и так тушить под крышкой минут 45, посолить и поперчить

Для соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и молоко, помешивая, довести до кипения, посолить и поперчить.

Сварить макароны в соленой воде и откинуть их на дуршлаг. Выложить половину макарон в форму, смазанную маслом.

Отложить в сторону 4 столовых ложки сыра, он пойдет на верхний слой.

Покрошить на макароны половину оставшегося сыра, затем выложить половину фарша. Повторить еще раз и залить сверху соусом. В маленькой чашке смешать сыр, сухари и оставшуюся душицу.

Посыпать смесью форму и поставить выпекаться в духовке при 190С примерно 30 минут.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
6 фото
5 фото
Запеканка с сушёными грибами и макаронами Макаронная запеканка с телячьими языками Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами Студенческие каннелони
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Запеканка из макарон с яблоками

Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте м

Запеканка из лапши с луком

Нагреваем духовку до средней температуры. Отвариваем лапшу в воде до готовности и отцеживаем. Распускаем масло в сковороде и жарим лук до золотистого

Запеканка с макаронами и яйцом

Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой. Положить яйца в миску, залит

Запеканка из вермишели и фруктов

Вермишель сварить, воду слить. Подготовить фрукты, яблоки натереть на крупной терке. Из замоченных сушеных слив вынуть косточки. Огнеупорную стеклянну

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама