Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами


Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • масло - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бекон - 4 ломтика
  • фарш - 250г
  • баклажан (маленький) - 1 шт.
  • помидоры (толченые) - 400г
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • душица (свежая) - 6 ст.л.
  • красное вино - 125 мл
  • макароны - 250г
  • сыр Пармезан (тертый) - 100г
  • масло - 40г
  • мука - 50 мл
  • молоко - 425 мл
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами необходимо:

Разогреть в кастрюле масло и обжаривать в нем порезанные лук и чеснок около 5 минут. Добавить нарезанные бекон и подрумянить. Добавить фарш и жарить до тех пор, пока он не утратит розовый цвет. Добавить кусочки баклажана, немного поджарить и добавить толченые помидоры и бульонный кубик. Затем добавить 4 ст.л. свежей или 3 ч.л. сушеной душицы и вино. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и так тушить под крышкой минут 45, посолить и поперчить

Для соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и молоко, помешивая, довести до кипения, посолить и поперчить.

Сварить макароны в соленой воде и откинуть их на дуршлаг. Выложить половину макарон в форму, смазанную маслом.

Отложить в сторону 4 столовых ложки сыра, он пойдет на верхний слой.

Покрошить на макароны половину оставшегося сыра, затем выложить половину фарша. Повторить еще раз и залить сверху соусом. В маленькой чашке смешать сыр, сухари и оставшуюся душицу.

Посыпать смесью форму и поставить выпекаться в духовке при 190С примерно 30 минут.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
6 фото
5 фото
Макаронная запеканка с телячьими языками Студенческие каннелони Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами Запеканка с сушёными грибами и макаронами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Запеканка под грибным соусом

Замесить тесто, смешав муку, 125 г сливочного масла, яйцо, воду, сахар и щепотку соли. Охлаждать 30 мин. Отварить пенне. Размочить грибы в 100 мл горя

Запеканка из копченой мерлузы с макаронами

Макароны наломать кусочками длиной 4-5 см и отваривать в кипящей воде, заправленной солью. Варить примерно 20 мин., затем слить воду, макароны перелож

Запеканка из лапши с перцем чили

Отварить до полуготовности лапшу. Смазать жиром форму для запекания. Нарезать стручки перца чили колечками. Лук порубить, чеснок нарезать соломкой и п

Макаронная запеканка со свининой и миндалем

Томаты раздавить вилкой. Лук, очистив, мелко порубить. Выложить лук в разогретую сковороду с 3 ст. л. оливкового масла и обжарить на среднем огне до м

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама