Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами


Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта запеканки вам потребуется:

    • масло - 2 ст.л.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • бекон - 4 ломтика
    • фарш - 250г
    • баклажан (маленький) - 1 шт.
    • помидоры (толченые) - 400г
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец - 1/2 ч.л.
    • душица (свежая) - 6 ст.л.
    • красное вино - 125 мл
    • макароны - 250г
    • сыр Пармезан (тертый) - 100г
    • масло - 40г
    • мука - 50 мл
    • молоко - 425 мл
    • панировочные сухари - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления запеканки:

    Разогреть в кастрюле масло и обжаривать в нем порезанные лук и чеснок около 5 минут. Добавить нарезанные бекон и подрумянить. Добавить фарш и жарить до тех пор, пока он не утратит розовый цвет. Добавить кусочки баклажана, немного поджарить и добавить толченые помидоры и бульонный кубик. Затем добавить 4 ст.л. свежей или 3 ч.л. сушеной душицы и вино. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и так тушить под крышкой минут 45, посолить и поперчить

    Для соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и молоко, помешивая, довести до кипения, посолить и поперчить.

    Сварить макароны в соленой воде и откинуть их на дуршлаг. Выложить половину макарон в форму, смазанную маслом.

    Отложить в сторону 4 столовых ложки сыра, он пойдет на верхний слой.

    Покрошить на макароны половину оставшегося сыра, затем выложить половину фарша. Повторить еще раз и залить сверху соусом. В маленькой чашке смешать сыр, сухари и оставшуюся душицу.

    Посыпать смесью форму и поставить выпекаться в духовке при 190С примерно 30 минут.


    реклама



    Голосование