Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Макаронная запеканка с фасолью в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спагетти - 230г
    • фарш говяжий - 500г
    • лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
    • фасоль красная (консервированная в томате) - 320г
    • помидоры (консервированные в томатном соке) - 330г
    • сыр твердый (измельченный) - 1.5 стакана
    • сметана - 1/2 стакана
    • порошок чили - 1 ч.л.
    • чесночный порошок - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макаронная запеканка с фасолью в томатном соусе необходимо...

    Предварительно разогреть духовку до 175С. Противень с высокими бортиками, размером примерно 35х25 см, слегка смазать растительным маслом.

    Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка не доваривать) или до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны в подготовленный противень. Тем временем в большой сковороде обжарить лук и фарш до розового цвета, около 5 минут. Если образовался жир, его необходимо слить. Добавить в эту смесь фасоль, помидоры вместе с соком, сметану, 1 стакан сыра, порошок чили и чесночный порошок.

    Высыпать полученную массу в спагетти и хорошо перемешать. Равномерно распределить макароны по противню и посыпать оставшимся сыром.

    Накрыть противень фольгой и выпекать до готовности, около 30 минут. Достать готовую запеканку из духовки и дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. Подавать, украсив листочками базилика и дольками помидора (по желанию).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование