Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Голубцы с кальмарами и ставридой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста белокочанная - 1 шт.
    • кальмары (филе) - 800г
    • ставрида (фарш) - 300г
    • рис - 1/2 стакан
    • лук репчатый - 4 шт.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • соус белый - 3 ст.л.
    • соус томатный - 2 стакан
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы с кальмарами и ставридой необходимо...

    Размороженный фарш из ставриды нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю слоем 5-6 см, добавить горячую воду и, закрыв крышкой, припустить в течение 15-20 минут.

    Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, соединить с фаршем из ставриды, добавить вареный рассыпчатый рис, пассерованный репчатый лук, густой белый соус, мелко нарезанную зелень укропа, перец, соль и все перемешать.

    Капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленную воду и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разобрать капусту на листья, слегка отбить черешки.

    На подготовленные листья положить фарш из кальмаров и ставриды с рисом, завернуть и придать голубцам округлую продолговатую форму. Положить голубцы на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Залить томатным соусом и тушить до готовности. Подавать, полив соусом, в котором тушились голубцы, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование