Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тулма (голубцы)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 200г
    • мясо (мякоть) - 100-120г
    • рис - 2 ч. л.
    • лук репчатый -1/3 шт.
    • масло топленое - 170г
    • помидоры - 10г
    • сметана - 2 ст. л.
    • соус - 50г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тулма (голубцы) необходимо...

    Взять рыхлый кочан капусты, чтобы листья легко отделялись друг от друга. Твердые части крупных листьев срезать. Опустить эти листья в кипящую подсоленную воду на 5-10 мин, прокипятить и откинуть на сито. Толстые части капусты отбить скалкой.

    Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку. Затем посыпать солью и перцем и тщательно перемешать. К мясу добавить отварной рис (по желанию можно взять и пшенную крупу), смоченный в соленой воде, и перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук.

    На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть, придав изделию продолговатую форму. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца или смазать сырым яйцом. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде, затем уложить, в неглубокую посуду (в кастрюлю, большую сковороду), залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 мин.

    Приготовление соуса. Растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 мин.

    Готовые голубцы подают по две штуки в тарелке и поливают соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование