Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Котлеты из фасоли с кабачком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, жарка, варка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль - 1 стакана
    • морковь - 1 шт.
    • кабачок - 100г
    • чеснок - 2 шт.
    • петрушка - 2 веточки
    • мясной фарш - 300г
    • куриное яйцо - 1 шт.
    • крахмал картофельный - 1 ст.л.
    • подсолнечное масло - 50 мл
    • лук зеленый - 3г
    • соль - 0.25 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из фасоли с кабачком необходимо...

    Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день залить свежей водой и отварить до готовности. Когда фасоль остынет, хорошо размять вилкой, добавить к ней тертую на крупной терке очищенную морковь, измельченный чеснок, рубленую зелень и перемешать.

    Молодой кабачок мелко нарезать или натереть на крупной терке. Если кабачок слишком сочный, отжать руками.

    Добавить к пюре из фасоли кабачок и хорошо перемешать. Вместо кабачка можно взять цуккини или несладкую тыкву.

    В овощную массу для котлет добавить мясной фарш, посолить и хорошо перемешать.

    Из полученной массы сформовать котлеты.

    Приготовить яичный кляр; в миске слегка взбить яйцо, прибавить картофельный крахмал и хорошо перемешать вилкой.

    Обмакнуть котлеты в яичный кляр и жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. К столу котлеты подавать теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование