Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Урc из мамалыги


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кукурузная мука - 500г
    • вода - 1.5 л
    • соль - 1 ч.л.
    • брынза – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Урc из мамалыги необходимо...

    Приготовить довольно жидкую мамалыгу. Поставить котелок с водой на огонь. Когда вода закпит, подсолить ее и всыпать горсть кукурузной муки. Просеять нужное количество кукурузной муки. Как только вода закипит вторично, всыпать в котелок всю приготовленную кукурузную муку непрерывной струей, размешивая мешалкой. Прокипятить некоторое время и, если мамалыга достаточно густа, не прибавлять больше муки (нужно иметь в виду, что мамалыга при варке густеет). Продолжать варить, размешивая от середины к краям котелка.

    Вынуть мешалку из сваренной мамалыги, очистить ее деревянной ложкой, смоченной в воде, сгрести этой же ложкой мамалыгу от краев к середине. Оставить котелок еще на минуту на огне, пока образующийся на дне котелка пар не вырвется несколько раз наружу.

    Взять затем через полотенце котелок за ручки, встряхнуть несколько раз и выложить содержимое на чистую деревянную доску.

    Разделить ложкой на куски величиной в небольшое яблоко, наполнить каждый кусок одной или двумя чайными ложками тертой брынзы (брынза), округлить их в руках и испечь в горячей золе. Уре готов, когда он подрумянится на поверхности, а сыр внутри растопится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование