Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушеные овощи по-бенгальски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (кубиками) - 5 шт.
    • баклажаны (большой, кубиками) - 1 шт.
    • тыква (кубиками) - 350г
    • зеленый горошек - 450г
    • топленое или растительное масло - 3 ст.л.
    • горчица (семена) - 1.5 ч.л.
    • острый перец (сушеный) - 2 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • семена шамбалы - 1 ч.л.
    • семена аниса - 1 ч.л.
    • молотый кумин - 1 ч.л.
    • вода - 600 мл
    • сахар - 2 ч.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • лимоны (нарезанных на четвертинки) - 2 шт.
    • петрушка - 6 веточек

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеные овощи по-бенгальски необходимо...

    Нагреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросить туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закрыть крышкой, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавить семена аниса и кумин. Затем сразу же положить картофель и, помешивая, жарить его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавить тыкву и баклажан. Жарить все вместе еще 5 мин.

    Затем положить горошек или зеленую фасоль, залить водой и закрыть крышкой. Варить на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавить сахар и соль и размешать. Варить медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.

    Украсить каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование