Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Стейк из редьки дайкон


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дайкон - 1/2 шт.
    • соус соевый - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • базилик зеленый - 60г
    • орехи кедровые - 50г
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • соль морская - по вкусу
    • петрушка - 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк из редьки дайкон необходимо...

    Для приготовления стейка, дайкон нужно очистить от кожуры и порезать кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез.

    Порезанный дайкон отварить в течение 3-4 минут (вместо соли использовать соевый соус).

    Достать из воды и откинуть на дуршлаг.

    На сковороде в оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Затем чеснок выбросить и выложить в масло кусочки дайкона. Обжарить с обеих сторон до образования корочки. Залить небольшим количеством соевого соуса и оставить под крышкой на медленном огне минуты на три. Готовые стейки из дайкона переложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кедровыми орешками и рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Иван
    Ответить 2024-02-12 15:44:08
    Забыли написать когда добавлять орехи, сок лимона, зелень и морскую соль!

    Admin
    Ответить 2024-02-27 18:17:50
    Морскую соль в рецепте предлагают заменить соевым соусом. Орехи, зелень и сок лимона подают с готовым дайконом.


    Голосование