Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 20.11.2017




Рецепты из тыквы

Картофель под белым соусом


Картофель под белым соусом
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта картофеля вам потребуется:

    • картофель - 1 кг
    • морковь - 3-4 шт.
    • сельдерей - 1 корень
    • сливочное масло - 60г
    • лимонный сок, вино, черный перец (молотый) - по вкусу
    • яйцо (желток) - 3-4 шт.

    Рецепт приготовления картофеля:

    Очищенный и нарезанный кружками картофель поместить в посуду с холодной водой и медленно довести до кипения. Морковь и сельдерей спассеровать со сливочным маслом. Добавить картофель, молотый черный перец, лимонный сок и вино по вкусу.

    Муку спассеровать с маслом (30 г) и разбавить картофельным отваром. Довести до кипения на сильном огне при постоянном помешивании, переставить на слабый огонь и заправить желтками от 3-4 яиц.

    Залить картофель полученным соусом и выдержать на слабом огне в течение 5-6 мин. До подачи на стол не снимать крышки.


    реклама



    Голосование