Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Картофельное пюре с чесноком (скордалия)


Картофельное пюре с чесноком (скордалия)
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта пюре вам потребуется:

    • картофель - 1 кг
    • чеснок - 4 зубчик
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления пюре:

    Скордалия — отличный гарнир к рыбе. Поэтому, если вы планируете приготовить, например, треску, приготовьте и скордалию.

    Для этого блюда возьмите картофель, желтый внутри — тогда пюре получится гораздо более вкусным, однородным и ароматным (впрочем, и для любого другого картофельного пюре желтый картофель предпочтительнее).

    Отвариваем клубни в мундире около 1 часа.

    Пока они варятся, очистить, помыть и мелко нарезать чеснок. Смещать с солью и истолочь в деревянной ступке до состояния однородной массы.

    Проверяем готовность картофеля вилкой: когда он станет внутри полностью мягким, слить воду, немного остудить и очистить, пока овощи еще горячие. Добавить чесночную массу и хорошенько истолочь до исчезновения комочков. Затем постепенно добавляем оливковое масло и лимонный сок, не преставая толочь. По желанию можно добавить немного горячей воды. Блюдо готово, когда масло и сок полностью впитаются в пюре. Подавать горячим.


    реклама



    Голосование