Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Рулет картофельный с грибами


Рулет картофельный с грибами
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 15 шт.
    • крахмал - 1 стакан
    • молоко
    • соль
    • сухари - 1 ст.л.
    • сметанный соус - 1.5-2 стакана
    • масло
    для грибного фарша:
    • грибы (сушеные) - 15 шт.
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • перец (молотый)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить крахмал, немного молока, соль и замесить. Вместо крахмала в картофельную массу можно всыпать стакан муки и 1 яйцо. Приготовленное тесто раскатать толстым слоем, положить на него фарш из грибов, вареного мяса или капусты. Затем свернуть тесто в рулет и хорошо защипнуть края. Положить на смазанный жиром лист, поверхность рулета смазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать сухарями, проколоть в 2-3 местах, чтобы воздух мог свободно выйти, полить маслом и выпекать в духовке, пока он не зарумянится. При подаче на стол рулет разрезать на ломтики толщиной 2 см. Сметанный, томатный, луковый соус или соус из хрена подать отдельно.

    Сушеные грибы для фарша отварить, тщательно промыть, пропустить через мясорубку и вместе с мелко порезанным луком обжарить на масле. Муку поджарить на масле, разбавить грибным бульоном, немного поварить, добавить перец, соль, немного сметаны и, перемешав с грибами, нафаршировать рулет.


    реклама



    Голосование