Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Драники с лисичками и солёной грудинкой


Драники с лисичками и солёной грудинкой
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для драников:
    • картофель - 1300г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • сметана - 3 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • яйцо - 2 шт.
    для начинки:
    • лисички (замороженные) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • свиная грудинка - 100г
    для жарки:
    • масло подсолнечное - 150 мл

    Рецепт приготовления:

    Для начинки замороженные отварные лисички разморозить и отжать. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до румяного цвета.

    Пока жарятся грибы с луком, почистить картофель, 2 луковицы и 1 зубчик чеснока для драников. Натереть все овощи на мелкой терке. Если картофель водянистый – дать массе постоять 5 минут и слить сок ложкой.

    Переложить массу в миску, добавить яйца, сметану, муку и соль. Всё хорошо перемешать, посолить.

    Солёную грудинку нарезать мелким кубиком, Добавить в грибную начинку. По желанию можно добавить свежую зелень - укроп или петрушку.

    В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать по 1 столовой ложке картофельного теста. Прижимать его ложкой, расплющивая. Затем положить по 1 чайной ложке с горкой начинки, прижать. Снова накрыть начинку картофельной массой, стараясь сделать так, чтобы начинка спряталась внутри. Обжаривать драники с одной стороны до румяной корочки примерно 10 минут.

    Перевернуть драники и жарить ещё минут 10. Можно прикрыть крышкой.

    Готовые драники с лисичками и солёной грудинкой переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячие дараники со сметаной.


    реклама



    Голосование