Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 24.11.2017




Мясные рулеты

Картофельные рулетики с мясом, запеченные в духовке


Картофельные рулетики с мясом, запеченные в духовке
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 500-600г
    • яйцо (сырое) - 1 шт.
    • мука пшеничная - 100-150г
    • мясной фарш (смешанный) - 500г
    • масло растительное (для жарки)

    Рецепт приготовления:

    Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Добавить к тертому картофелю соль, перец, яйцо, муку.

    Мясной фарш для начинки посолить, поперчить, влить немного холодной воды (кефир или сметану) для сочности.

    Картофельное тесто скатать в колбаску, нарезать на кусочки, из которых сформовать лепешки. На каждую лепешку выложить тонким слоем мясной фарш, оставляя с одной стороны свободный край шириной 1-1.5 см.

    Лепешку с фаршем плотно скрутить в рулетик, прижимая свободный край.

    Обжарить картофельные рулетики на масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные рулетики уложить в огнеупорную форму и запекать в прогретой до 200С духовке 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания готовки посыпать рулетики тертым сыром.


    реклама



    Голосование