Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Рулет картофельный с овощами и курицей и грибным соусом


Рулет картофельный с овощами и курицей и грибным соусом
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: блендер, духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (сырой) - 1 кг
    • шампиньоны - 200г
    • сливки - 200 мл
    • лук зеленый - 100г
    • сливочное масло - 50г
    • российский сыр - 50г
    • яйцо (вареное) - 4 шт.
    • яйцо (сырое) - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 головка
    • куриная грудка - 1 шт.
    • мука пшеничная - 5-6 ст.л.
    • растительное масло
    • панировочные сухари
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слить, добавить сырой яичный белок (желток отложить для смазывания) и пюрировать, добавив 2 ст.л. сливок и муку. Вымесить однородное липкое тесто.

    Для первой начинки мелко порубить вареные яйца и смешать с рубленым зеленым луком.

    Для второй начинки мелко нарезать обжарить на растительном масле куриную грудку с луком. Поперчить, посолить по вкусу. Дать остыть и перемолоть в блендере.

    Картофельное тесто разделить на две одинаковых части. На рабочей поверхности растянуть пищевую пленку, сложенную в 2-3 слоя, выложить пласт картофельного теста толщиной около 2 см. Распределить на него первую начинку, свернуть рулетом.

    Таким же образом приготовить еще один рулет с куриной начинкой.

    Осторожно перенести рулеты на противень, обмазать яичным желтком и обсыпать сухарями, уложить сверху маленькие кусочки сливочного масла и в нескольких местах проткнуть рулеты вилкой.

    Запекать картофельные рулеты с овощами и курицей при температуре 200С около 30 минут.

    Для приготовления грибного соуса к картофельным рулетам мелко нарезать грибы, обжаривать, пока не испарится вся жидкость, влить сливки, довести до кипения, поперчить и посолить по вкусу. Добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения.

    Готовые картофельные рулеты немного остудить, нарезать порционными кусочками и подавать с грибным соусом.


    реклама



    Голосование