Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рататуй из кабачков


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, фольга
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для соуса::
    • болгарский перец - 350г
    • помидоры - 350г
    • лук репчатый - 200г
    • тимьян (веточки) - 2-3 шт.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло
    для овощей::
    • кабачки или цуккини - 500г
    • баклажаны - 500г
    • помидоры - 500г
    для заправки::
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • зелень - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй из кабачков необходимо...

    Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180С до почернения кожицы(около 30 минут). Горячий перец остудить. Затем очистить его от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать.

    Выложить соус в форму, разровнять. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо оставить на 30 мин. в подсоленой воде. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку.

    Запекать при температуре 180С в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование