Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рататуй с миндально-чесночным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для рататуя::
    • сладкий перец (красный) - 2 шт.
    • сладкий перец (желтый) - 1 шт.
    • цукини (зеленых) - 2 шт.
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • помидор черри - 2 шт.
    • бальзамического уксус - 4 ст.л.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • базилик (листики) - 12 шт.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    миндально-чесночный соус::
    • молоко - 150 мл
    • миндаль (нарезанный) - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • тосты из белого хлеб - 2 ломтика
    • оливковое масло - 50 мл
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй с миндально-чесночным соусом необходимо...

    Очистить перцы от семян и нарежьте квадратиками 1,5х1,5 см. Тонко нарезать луковицы, молодые цукини нарезать на четыре части вдоль, очистить от семян и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.

    На дно и стенки жаропрочной формы уложить лист пекарсокй бумаги. На бумагу уложить нарезанный лук и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

    Второй лист пекарской бумаги смазать по краям яичным белком, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170С (190С) в течение 30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей.

    Для соуса чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать чеснок и миндальные орехи с молоком. Вскипятить, выключить и дать постоять около 5 минут.

    Срезать корки и порезать тост на квадраты. Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения. Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния. Подайте соус к рататую.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование