Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушеная тыква с баклажанами в белом вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • тыква - 600г
    • баклажаны - 1 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • сухое белое вино - 100 мл
    • бульон - 500 мл
    • соль, перец - по вкусу
    приправа::
    • миндаль (нарезанный) - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лимон (цедра) - 1 шт.
    • петрушка (рубленая) - 5 ст.л.
    • сыр пармезан (тертый) - 50г
    • орегано (свежая зелень) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная тыква с баклажанами в белом вине необходимо...

    Мелко нарезать лук и чеснок. Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Баклажан порезать кубиками, сладкий перец - кружочками. С лимона снять цедру и мелко натереть.

    Разогреть масло в жаропрочной кастрюле, выложить лук и жарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистости. Добавив в кастрюлю ломтики тыквы, перемешать с маслом. Затем выложить баклажан, сладкий перец и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут, перемешав один раз, до золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино, дать ему зашипеть и добавить бульон. Перемешав, приправить солью, перцем и довести до кипения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую духовку. Готовить примерно 30 минут при 180C.

    Нарезанный миндаль обжарить до легкого коричневого оттенка на сухой сковороде. Смешать миндаль с остальными ингредиентами приправы.

    Тушеную тыкву с баклажанами разложить по тарелкам и подавать, посыпав приготовленной приправой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование