Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тыква баттернат, фаршированная мясом и булгуром по-мароккански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква баттернат (или сквош) - 900г оливковое масло - 2 ч.л.
    • говядина (фарш) - 350г
    • соль - 2 ч.л.
    • корица (молотая) - по вкусу
    • мускатный орех (молотый) - по вкусу
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • булгур - 3/4 стакана
    • вода - 2 стакана
    • изюм - 1/4 стакана
    • петрушка - 1/4 стакана
    • кедровые орехи (обжаренные) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыква баттернат, фаршированная мясом и булгуром по-мароккански необходимо...

    Тыкву разрезать вдоль пополам, выскрести семена, смазать две половинки 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и положить на противень срезом вверх. Запекать в прогретой до 200С духовке в течение 30 минут, затем перевернуть и продолжить запекать до готовности.

    Говяжий фарш обжарить на масле, добавить щепотку корицы, мускатного ореха, 1 чайную ложку соли. Готовить фарш, помешивая, до готовности и переложить на тарелку.

    В сковороде обжарить до прозрачности измельченный лук, добавить чеснок и готовить до появления аромата (около 30 секунд). Добавить оставшуюся чайную ложку соли и булгур, перемешать. Влить воду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут.

    Перемешать готовый булгур вилкой, добавить говяжий фарш, изюм, зелень петрушки и кедровые орехи.

    Извлечь мякоть из запеченной тыквы баттернат, оставляя стенки 6 мм толщиной. Добавить мякоть к фаршу с булгуром, перемешать и заполнить начинкой тыквенные половинки. Запекать в духовке 12-14 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование