Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • кольраби - 4 шт.
    • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
    • ветчина - 230г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сливки (40%) - 1 стакан
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • орех мускатный (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе необходимо...

    Очищенную кольраби нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить кольраби на среднем огне, помешивая, в течение 8-10 минут.

    Взбить желтки. Затем примешать сливки и муку. Приправить сливочный соус мускатным орехом, солью и перцем.

    На дно смазанной маслом формы выложить половину кольраби, затем нарезанную ветчину. Посыпать рубленой петрушкой. Сверху выложить оставшуюся кольраби и разровнять. Залив сливочным соусом, отправить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут при 180С до образования румяной корочки.

    Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование