Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Котлеты кеббе из говядины с гречкой и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 600г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • гречневая крупа - 1/2 стакан
    • вода - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    • смесь перцы - по вкусу
    • масло растительное (для жарки) - 1/2 стакана
    для начинки::
    • кабачок - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • петрушка - 2 веточки
    • лук зеленый - 2 веточки
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты кеббе из говядины с гречкой и овощами необходимо...

    Кеббе - это котлеты по-восточному. Для приготовления котлет мякоть говядины нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком.

    Сварить гречневую кашу, дать ей остыть, измельчить в блендере и примешать к молотой говядине. Посолить и поперчить фарш по вкусу.

    Для начинки кеббе репчатый лук мелко нашинковать, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками, кабачок - небольшими кусочками.

    На сковороде с добавлением 3 ст. ложек растительного масла обжарить все подготовленные овощи до готовности. Добавить измельченную петрушку, зеленый лук и посолить по вкусу.

    Из фарша слепить руками тонкую лепешку, в середину положить 1-1,5 чайные ложки начинки, соединить края и обжарить кеббе из говядины с гречкой и овощами с двух сторон до готовности.

    Готовые котлеты подавать горячими с овощным гарниром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование