Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ячмень с помидорами, оливками и фенхелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло растительное - 1 ст.л.
    • ячмень - 225г
    • вода - 600 мл
    • помидоры - 500г
    • маслины (без косточек) - 50г
    • фенхель - 2 ч.л.
    • сметана или сыр - 150г
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр чеддер - 100г
    • помидоры - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ячмень с помидорами, оливками и фенхелем необходимо...

    Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и жарьте в масле ячмень в течение 3-4 минут. Добавьте кипящую воду и варите в течение 35-40 минут, пока ячмень не станет мягким. В это время разогрейте духовку до 190С.

    Слейте ячмень. Соедините все ингредиенты, кроме половины натертого сыра и нарезанных кусочками помидоров, и ложкой разложите на противне. Сверху положите оставшийся сыр и кусочки помидора.

    Запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет коричневеть. Подавайте сразу.

    Для строго вегетарианской версии используйте 200 г тофу вместо сметаны или свежего сыра. Посыпьте питательными дрожжевыми хлопьями вместо сыра чеддер или не используйте его совсем.

    Чтобы приготовить более богатое овощами блюдо, пожарьте нарезанные овощи (сельдерей, красный и зеленый перец, морковь и кабачок) в небольшом количестве сливочного или растительного масла до мягкости и добавьте к смеси перед выпеканием.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование