Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Каша из чечевицы с курицей и болгарским перцем


Каша из чечевицы с  курицей и болгарским перцем
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта каши вам потребуется:

    • чечевица зеленая - 250г
    • курица (филе) - 300г
    • болгарский перец - 1 шт.
    • чеснок - 2 шт.
    • черный перец (молотый) - на кончике ножа
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - ст.л.
    • специи (сухие)

    Рецепт приготовления каши:

    Промытую чечевицу залить 2 стаканами горячей воды, посолить и варить после закипания на медленном огне около 40 минут.

    Сладкий болгарский перец порезать полосками, лук - полукольцами, чеснок - мелко порубить.

    Филе курицы хорошенько промыть, нарезать небольшими кусочками.

    Овощи пассеровать на оливковом масле, добавить кусочки филе, посыпать специями по вкусу. Обжаривать филе с овощами около 10 минут. Через 10 минут добавить вареную чечевицу, перемешать, приправить по вкусу солью и оставить на слабом огне на 5-7 минут, чтобы чечевица успела впитать в себя аромат остальных ингредиентов.

    Готовую кашу из чечевицы с курицей и болгарским перцем разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование