Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Каша из чечевицы в сковороде



Каша из чечевицы в сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • укроп (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода или бульон - 1 л
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу

Чтобы приготовить Каша из чечевицы в сковороде необходимо:

Чечевицу промыть, просушить.

Репчатый лук и морковь очистить и мелко нашинковать.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить раздавленные зубчики чеснока, морковь и сушеный укроп. Как только морковь отдаст маслу свой цвет, всыпать репчатый лук.

Пассеровать овощи до готовности и добавить чечевицу. Хорошо смешать ее с овощами и маслом, посолить и приправить, после чего залить бульоном, уменьшить огонь и тушить до готовности, периодически перемешивая.

Готовую кашу из чечевицы, приготовленную в сковороде, подавать горячей.


реклама

Еще рецепты раздела...

Новинка 22.9.2017


Голосование

Реклама