Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Каша из чечевицы в сковороде


Каша из чечевицы в сковороде
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: тушение, пассерование
  • Для рецепта каши вам потребуется:

    • чечевица - 1 стакан
    • чеснок - 2 зубчик
    • морковь - 1 шт.
    • укроп (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • вода или бульон - 1 л
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления каши:

    Чечевицу промыть, просушить.

    Репчатый лук и морковь очистить и мелко нашинковать.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить раздавленные зубчики чеснока, морковь и сушеный укроп. Как только морковь отдаст маслу свой цвет, всыпать репчатый лук.

    Пассеровать овощи до готовности и добавить чечевицу. Хорошо смешать ее с овощами и маслом, посолить и приправить, после чего залить бульоном, уменьшить огонь и тушить до готовности, периодически перемешивая.

    Готовую кашу из чечевицы, приготовленную в сковороде, подавать горячей.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование