Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом



Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица - 1.5 стакан
  • тушеная говядина - 350г
  • сельдерей (корневой) - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • паприка (красный) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • бульон - 1 л
  • масло сливочное (топленое или жир) - 1-2 ст.л.
для соуса:
  • сметана (жирная) - 200г
  • горчица - 1 ч.л.
  • хрен (молотый) - 1 ч.л.
  • чеснок - 5-7 зубчиков
  • петрушка, кинза (свежая) - 30г
  • укроп (свежий) - 30г

Чтобы приготовить Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом необходимо:

Морковь, сладкий болгарский перец, сельдерей и репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на хорошо разогретом жиру.

К пассерованным овощам добавить промытую чечевицу и обжаривать ее в масле вместе с овощами несколько минут. Влить бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить почти до полной готовности чечевицы, периодически помешивая и не накрывая крышкой.

Пока каша готовится, приготовить соус. Для этого в чаше блендера взбить в однородную массу зелень укропа и петрушки, сметану, горчицу, хрен (или чеснок), соль и специи.

Когда чечевица станет мягкой и почти сухой, добавить в кашу говяжью тушенку и подержать на огне еще минут 5.

Готовую чечевичную кашу с тушенкой подавать горячей вместе с зеленым соусом.


реклама

Еще рецепты раздела...

Реклама

Голосование

Реклама