Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом


Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: блендер
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта каши вам потребуется:

    • чечевица - 1.5 стакан
    • тушеная говядина - 350г
    • сельдерей (корневой) - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • паприка (красный) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • бульон - 1 л
    • масло сливочное (топленое или жир) - 1-2 ст.л.
    для соуса:
    • сметана (жирная) - 200г
    • горчица - 1 ч.л.
    • хрен (молотый) - 1 ч.л.
    • чеснок - 5-7 зубчиков
    • петрушка, кинза (свежая) - 30г
    • укроп (свежий) - 30г

    Рецепт приготовления каши:

    Морковь, сладкий болгарский перец, сельдерей и репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на хорошо разогретом жиру.

    К пассерованным овощам добавить промытую чечевицу и обжаривать ее в масле вместе с овощами несколько минут. Влить бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу.

    Тушить почти до полной готовности чечевицы, периодически помешивая и не накрывая крышкой.

    Пока каша готовится, приготовить соус. Для этого в чаше блендера взбить в однородную массу зелень укропа и петрушки, сметану, горчицу, хрен (или чеснок), соль и специи.

    Когда чечевица станет мягкой и почти сухой, добавить в кашу говяжью тушенку и подержать на огне еще минут 5.

    Готовую чечевичную кашу с тушенкой подавать горячей вместе с зеленым соусом.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование