Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Чечевичная каша с белыми грибами и соленьями



Чечевичная каша с белыми грибами и соленьями

Для рецепта вам потребуется:

  • белые грибы (сушеные) - 100г
  • чечевица - 1.5 2 стакан
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчик
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • огурец (бочковой) - 2 шт.
  • капуста (квашеная) - 1/4 шт.
  • жир (топленый) - 2 ст.л.
  • молоко - 2 стакан
  • зелень (сушеная) - 1 ч.л.

Чтобы приготовить Чечевичная каша с белыми грибами и соленьями необходимо:

Заранее замочить сушеные белые грибы в молоке. Через пару часов грибы отжать и нашинковать соломкой.

Луковицу нарезать мелким кубиком. Две оставшихся луковки порубить толстыми кольцами или полукольцами.

Обжарить в растопленном сливочном масле вымоченные белые грибы, добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности. Прибавить предварительно промытую чечевицу.

Перемешать чечевицу и залить бульоном. Тушить до мягкости, посолив и приправив по вкусу сушеными травами, черным перцем. Добавить лавровый лист.

Бочковые огурцы и квашеную капусту промыть от остатков рассола. С огурцов срезать кожицу и нарезать крупным кубиком.

Отдельно на сковороде разогреть топленый жир и на небольшом огне обжарить до золотистости толстые колечки лука. В ступке растолочь тмин и чеснок и добавить к луку. Как только появится ощутимый пряный аромат, положить в сковороду соленые огурцы и квашеную капусту. Добавить по вкусу немного сушеной зелени. Увеличить огонь, и постоянно помешивая, обжарить смесь солений и лука в течение буквально пары минут.

Готовую чечевичную кашу разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром и сбоку положить поджарку из солений.


реклама

Еще рецепты раздела...

Реклама

Голосование

Реклама