Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Чечевичная каша с помидорами и зеленым горошком


Чечевичная каша с помидорами и  зеленым горошком
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта каши вам потребуется:

    • чечевица - 1 стакан
    • горох (свежемороженый) - 1 стакан
    • помидоры спелые - 300г
    • петрушка или пастернака (корни) - 50г
    • петрушка или кориандр (зелень) - 30г
    • вино белое - 100 мл
    • чеснок - 6 зубков
    • смесь специй (для овощей)
    • черный перец
    • масло сливочное или жир (топленый) - 100г
    • бульон - 200 мл
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления каши:

    Чечевицу перебрать, промыть, залить водой и оставить на час.

    Корень петрушки (или пастернака) очистить, тонко нашинковать колечками. Зелень мелко порубить. Томаты залить кипятком, оставить примерно на 10 минут и снять кожицу.

    Половину очищенных помидоров пюрировать погружным блендером. Остальные помидорины нарезать на крупные дольки.

    Обжарить на масле корень петрушки со специями, дольками помидоров и измельченным чесноком. Влить в смесь белое вино и дать ему выпариться.

    Добавить в сковороду промытую чечевицу и замороженный горошек. Подержать овощи на сковороде около 3 минут, после чего влить томатное пюре и бульон.

    Посолить и приправить по вкусу специями, закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне.

    Готовую кашу из чечевицы с помидорами и зеленым горошком переложить на тарелку и подавать горячей.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование