Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Каша из чечевицы с рисом и курятиной в горшочке



Каша из чечевицы с рисом и курятиной в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе грудки) - 1/2 шт.
  • чечевица - 1 стакан
  • рис или пшено - 1/2 стакан
  • бульон куриный - 300-400 мл
  • жир (топленый) - 1 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твердый - 50г
  • укроп (сушеная, зелень) - 1 ч.л.
  • черный перец (в горошинах)
  • лавровый (лист)
  • чеснок - 3 зубчик
  • кориандр (целый)
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить Каша из чечевицы с рисом и курятиной в горшочке необходимо:

Рис и чечевицу промыть, смешать и замочить в горячей воде примерно на 1 час.

Морковь нашинковать тонкими брусочками, репчатый лук порезать полукольцами. Куриное филе нарезать небольшими брусочками.

На дно керамического горшочка всыпать половину чайной ложки соли, положить несколько горошин черного перца, щепотку молотого кориандра и 2-3 лавровых листа.

Сверху уложить промытую смесь риса и чечевицы, морковь, лук, брусочки куриного филе и снова повторить слои.

Залить все бульоном, смешанным с небольшим количеством твердого тертого сыра.

В ступке растереть чеснок вместе с топленым жиром, добавив немного сушеного укропа. Получившуюся пряную смесь уложить поверх продуктов в горшочках.

Горшочек накрыть крышкой с отверстием для выхода пара или просто неплотно закрыть, чтобы вытекала жидкость, и тушить в прогретой до 180С духовке около 1 часа.

Готовую кашу из чечевицы с рисом и курицей подавать с томатным соусом и салатом из свежих овощей.


реклама

Еще рецепты раздела...

Реклама

Голосование

Реклама