Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Каша из чечевицы с рисом и курятиной в горшочке


Каша из чечевицы с рисом и курятиной в горшочке
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, горшочки
  • Техники: тушение
  • Для рецепта каши вам потребуется:

    • курица (филе грудки) - 1/2 шт.
    • чечевица - 1 стакан
    • рис или пшено - 1/2 стакан
    • бульон куриный - 300-400 мл
    • жир (топленый) - 1 2 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр твердый - 50г
    • укроп (сушеная, зелень) - 1 ч.л.
    • черный перец (в горошинах)
    • лавровый (лист)
    • чеснок - 3 зубчик
    • кориандр (целый)
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления каши:

    Рис и чечевицу промыть, смешать и замочить в горячей воде примерно на 1 час.

    Морковь нашинковать тонкими брусочками, репчатый лук порезать полукольцами. Куриное филе нарезать небольшими брусочками.

    На дно керамического горшочка всыпать половину чайной ложки соли, положить несколько горошин черного перца, щепотку молотого кориандра и 2-3 лавровых листа.

    Сверху уложить промытую смесь риса и чечевицы, морковь, лук, брусочки куриного филе и снова повторить слои.

    Залить все бульоном, смешанным с небольшим количеством твердого тертого сыра.

    В ступке растереть чеснок вместе с топленым жиром, добавив немного сушеного укропа. Получившуюся пряную смесь уложить поверх продуктов в горшочках.

    Горшочек накрыть крышкой с отверстием для выхода пара или просто неплотно закрыть, чтобы вытекала жидкость, и тушить в прогретой до 180С духовке около 1 часа.

    Готовую кашу из чечевицы с рисом и курицей подавать с томатным соусом и салатом из свежих овощей.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование