Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Перловка с лисичками



Перловка с лисичками

Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 5 ст.л.
  • крупа перловая - 1 стакан
  • лисички (свежие) - 300г
  • лук репчатый - 80г
  • масло подсолнечное (рафинированное) - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • морковь - 100г
  • перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Чтобы приготовить Перловка с лисичками необходимо:

Перловку промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Залить водой и оставить на 3-4 часа. Слить воду, залить свежей водой в соотношении 1:3 и варить примерно 50 минут.

Тем временем очистить лук и морковь. Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле.

Лисички перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.

Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.

Переложить в сковороду к лисичкам отваренную перловку, добавить сливочное масло, сметану, разведённую с водой. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут. Перловка с лисичками готова.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама