Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плов с говядиной по‑японски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (круглый) - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    • соус соевый - 100 мл
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • говядина - 400г
    • ветчина (вареная) - 300г
    • перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • огурцы - 2 шт.
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с говядиной по‑японски необходимо...

    Рис тщательно промыть несколько раз теплой водой, затем замочить в холодной воде на 1,5-2 часа. В это время яйца взбить с 2 ст.л. соевого соуса до однородной консистенции. Разогреть в сковороде растительное масло, влить немного яичной смеси и распределить в тонкий блинчик. Печь блинчик по 1-1,5 мин с каждой стороны, затем переложить на тарелку. Подобным образом напечь блинчики из всей яичной массы и, остудив, нарезать их длинными полосками.

    Слив воду, залить рис 2 стаканами горячей воды и довести до кипения. Слегка посолив, варить рис на слабом огне до готовности примерно 15 минут. Пока варится рис, лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Подготовленную говядину нарезать длинными брусочками. Огурец и ветчину порезать небольшими кубиками.

    В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук со сладким перцем до мягкости. Отдельно обжарить до готовности говядину. В готовый рис добавить лук с перцем, говядину, ветчину и полоски омлета. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем и осторожно перемешать плов. Подавать блюдо, посыпать нарезанными огурцами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование