Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плов с уткой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (филе грудки) - 600г
    • репчатый лук - 3 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • сало - 100г
    • оливковое масло - 100г
    • зира - 1 ст.л.
    • барбарис - 1 горсть
    • рис (длиннозерный) - 500г
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • чеснок - 1 головка
    • острый перец - 1 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с уткой необходимо...

    Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем рис посолить, посыпать шафраном и перемешать. Залить рис холодной водой и оставить на 1 час.

    Тем временем филе утки нарезать небольшими кусками. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Морковь нарезать длинной соломкой. Тщательно помыть, не очищая, головку чеснока. В разогретый казан положить нарезанное сало и вытопить жир.

    Убрать сало из казана, влить оливковое масло и выложить нарезанную утку. Жарить мясо, периодически помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Добавить к утке лук, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем всыпать в казан морковь и готовить до мягкости. Приправить утку с овощами солью, добавить зиру и барбарис. Перемешать зирвак, накрыть крышкой и тушить до мягкости на небольшом огне.

    Когда утка будет почти готова, с риса слить воду и выложить его на утку с овощами. Разровнять рис и аккуратно залить водой, чтобы уровень жидкости был на 2-3 см выше уровня риса. Воткнуть в рис головку чеснока и острый перец. Сделать в рисе палочкой дырочки в нескольких местах, довести до кипения на сильном огне.

    Когда плов закипит, убавить нагрев и варить, не перемешивая, на слабом огне около 25 минут до готовности риса. Готовому плову с уткой дать постоять под крышкой 10-15 минут, затем подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование